Гармония слияния сознаний

Гармония слияния сознаний…
Во всех прикосновениях нет лжи.
Я – праздник в ряде солнечных играний.
Что он бывает редко – не тужи.

Хозяина мы выбираем сами.
И зачастую ясно всем и мне:
Чтобы не быть увенчанным рогами,
Служить нам хорошо… не сатане.

Пока ж в навозе роемся, как черви,
Склоняемся, чтоб ветхость не отсечь
О то возмездье, что подолгу терпит –
Архангельский небесный светлый меч.

От наших праздных слов воняет ленью.
Живём в объезд, не видя колею.
Забыли: мы в цепочке судеб – звенья.
А не желаем цель искать свою…

Как превратить познание и веру
В восторг соединенья с Божеством?
Один рецепт:  любить! Любить без меры!
С Отцом небесным осознать родство.

                1999


Рецензии