Отличнейшая пара

Отличнейшая пара.

Одних бог красотой разбавил,
Другим налил сердечного тепла,
А мне, как исключение из правил,
Послал в  друзья  упрямого осла.
 
Я пил вино, с девицами лукавил,
Не раз любил, случался перебор,
Но друга я, ни разу не подставил,
Хоть был мой друг, упрямей чем осел.

Я не менял по жизни ремесла,
Видать была  на то  господня воля,
Но если бог в друзья послал осла,
Ну что поделаешь, такая моя доля.

В лото бывает не приятный новосел,
Да и зачем в конце игры он нужен
И пусть мой друг упрямей, чем осел,
Зато душой  и сердцем неостужен.

Я часто видел души из стекла,
В них нет  любви, ни доброты,  ни жара
И если друг мой родственник  осла,
То я ему,  отличнейшая пара.


Рецензии