210. Верстовые столбы

Верстовые столбы дороги
Побуждают шагнуть, шагнуть,
И как будто идёшь, и ноги,
Как станок, нарезают путь.

Хорошо бы присесть на камне,
Поглядеть на вокруг-траву
С теплотой позабыто-давней,
Как вначале, как наяву.

И увидеть, каким далёким
Стал покинутый будто дом,
Понимая, простым да лёгким
Ты ушёл, и остался в нём.

12 октября 2014


Рецензии