Гейнсборо. 71. Джороджианна Пойнт Спенсер 1

Дочь фрейлины и дипломата,
Чего в судьбе ещё желать,
Ты так прекрасна и богата,
Но только счастья нет опять.

Политика женою стала,
Но вот забыт души покой,
Тебе не нужно ярких залов,
Ты просто рождена такой.

Ты отдала всё то что было
Тому, кто Музой был пленён,
Художникам простым и милым,
Поэтам, что опишут сон.

И всё равно что дальше будет,
Ты отдавала всё что есть,
Спасая этим сотни судеб,
Храня в душе покой и честь.

Ты никогда не пожалела
О том, что сделать ты смогла,
Ты рождена с душою смелой
И сердцем, что не знает зла.

Но только умер муж так рано
И стала ты теперь вдовой,
С Любовью , небесами данной,
Осталась ты теперь одной.

Остались дочери, но мужа
Найти ты снова не смогла,
Призрев весь мир шелков и кружев
Осталась ты душой светла.

1. На данном портрете изображена Маргарита Джорджианна Спенсер (урождённая Пойнт), английская филантропка.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.