Богата палитра красок осенних

Богата палитра красок осенних,
Словно радуга с нами за руку идёт.
И каждый опавший листик – мгновенье,
Будто капля на кисти, оставит развод.

Душа замирает, а взгляд созерцает,
Наполнится сердце искристостью чувств.
И воздух чарующий собой обнимает,
Он так ароматен, приятен и густ.

Идёшь по тропинке и слышишь шажочки,
Тот ярко-играющий радостный хруст.
Беседки все в листьях как теремочки,
Роскошным мир стал, а недавно был прост.

Деревья надели подвески с рубином,
Горизонт примеряет янтарный наряд.
В разноцветие этом, но всё же едином,
Разлетается милый приветственный взгляд.

Ветер звенящий щекочет ресницы,
Ленивые лучики греют слегка.
И слышится где-то щебет синицы,
Красивая осень, а в сердце весна...(2014)


Рецензии