Чудесное превращение

Была когда-то зелена,
Душиста мягкая трава.
В ней нежились жучки, стрекозки,
Порхали бабочки как блёстки.
Но зной назойлив и жесток.
Ей время вышло: знай свой срок!
И золотом, что сединой,
Трава покрылась с головой.
Когда-то домом ты была,
Теперь же вкусная еда.
Душистое ты чудо-сено!
Коровка тебя с чувством съела,
И путь тебе лежит отныне
Бить тёплой струйкой через вымя.


Рецензии