Январь
Ветер свирепый давний с трубой ведет спор.
Топится печь, задорно трещат дрова.
Дружно, у самовара, в сборе большая семья.
Дети возятся с кошкой, распутан клубок,
Теща достала из печки с визигой пирог.
Мир и уют наполняют собой этот дом,
Все это кажется ярким, счастливейшим сном.
А на окошке резном серебрится узор,
Пес у двери несет непреложный дозор.
Полнится жизнью и смыслом пространство вокруг.
Пусть таким будет и твой дом, любимейший друг!
(28.07.14)
Свидетельство о публикации №114101311024