Горько ящерка рыдает...
От ежа-колючки.
Хвостик лишь оставила
Второпях у злючки...
Горько ящерка рыдает
У куста смородины.
Слёзы лапкой вытирает:
— Я теперь уродина!
Тут зелёная лягушка
Приподняла зонтик-ветку,
Почесав спросонья брюшко,
Успокоила соседку:
Ты спаслась? Прекрасно!!!
Слёз не лей напрасно!
Дней примерно через пять
Будешь с хвостиком опять!
Замечательная рецензия Галины Росси:
Ящерка, спустя пять дней,
Отрастила хвостик
И Лягушечку зовёт:
"Приходи-ка в гости!
Травяной мой чай с корицей
По округе славится.
Хвостик новый – хоть куда!
Снова я красавица!"
Свидетельство о публикации №114101311023
Хвостик быстро отрастёт,
Красивей и длиньше станет
И не надо плакать. Вот...
Валентина, Вы генератор замечательный поэтических идей!
С чем и поздравляю!
С теплом
Зинаида Олефир -Сорокина 06.06.2024 06:23 Заявить о нарушении
Валентина Кау-Тен-Чжи 06.06.2024 18:38 Заявить о нарушении