Я пытаюсь склеить

Я пытаюсь склеить не разбитый,
Просто  недоделанный  горшок.
С трещиною он,  и сливки спиты –
Мой избранник – с кепкою вершок.

Пусть куда-то целый мир стремится!
А меня притягивает - он.
Так  хочу я  воедино слиться…
Чувствую, съезжаю под уклон.

Сколько продержусь я на надежде,
Если не получится любви?
Мне народ говаривал и прежде:
За козлом, деваха, не слеви.

Только  глупым чувствам не прикажешь.
Им  ни рост,  ни возраст – не причём.
Хорошо,  что  то была не кража.
Просто…   в темя стукнуло ключом...

                1991


Рецензии