Шёлк души уже истлел

Шёлк души уже истлел?
Руку помощи не протянешь.
Разве этого ты хотел?
Умерла она. Слёз не прячешь.

Растоптана тишина,
Умерла надежда, и он спросит:
«Разве уже нет тебя?»
И лицо руками прикроет.

Она верила в красивую любовь,
О счастье, как и все, мечтала,
Но не хотела пустоты такой,
Которую кожей ощущала.

Он себе другую найдёт,
Незаменимых на свете нет.
Но можно жить на земле без него,
Да ещё счастливой при этом!

А ты ускользнула, сгорела, ушла.
Силы не хватило выжить,
Померкли звёзды, высохли моря…
И дождь по лицу твоему хлыщет.   
 
Но не смей умирать и духом падать,
Надо барахтаться и выживать.
Чтобы пожалели умирать не надо,
Ради слезы его не стоит умирать.
 
Минутным будет его сожаленье,
Никому не делай такого одолженья.
Когда-то придёт с годами старость,
За скорбью молодость растворялась.

Подними свою голову, плечи расправь,
Стань самой прекрасной и самой милой!
На тот свет мы успеем всегда,
А вот красотой своей ты всех удивила!

И если не умерла – значит закалилась,
Да ещё в придачу как солнце засветилась.
Нельзя быть человеку ни кротом, ни крысой,
Родилась человеком, значит будь счастливой!

И, конечно, не ползать, а быть человеком!
Очень трудно, но помни всегда об этом!
Если будет в жизни всё легко и просто,
От скуки умрешь, и нет вопросов.

Вот и думайте, жить или сдохнуть,
Удивить можно жизнью, не смертью.
Будь сильной, как подснежник,
Как роза цвети и зимой, и летом!


Рецензии
Цвести весною - так легко -
И тяжко вянуть с окончаньем лета -
С какого боку не гляди на бытиЁ -
Ждешь от Бога вечного привета!

Носильщик   13.10.2014 23:34     Заявить о нарушении