Синий ветер...
Конечно бывает,и не только таким.
Когда лазурное небо
от холода стынет,
В ветре - синие огоньки.
Разным бывает ветер:красным,
зелёным и даже чёрным,
Опасным, ласковым, тихим, упорным...
То тучки несёт он, то жёстко срывает крыши,
Даже горы трясёт он -
- это дыхание Свыше?
Любое дерево ему поклоняется,
Гнут спину до самой земли,
А несгибаемые - ломаются,
Или с корнем несутся в пыли...
Ветер бросает их в воды ущелья,
Гниющие строит завалы,
В труху превращает,
чтоб новая зелень
старые соки в себя впитала и
родила новые соки...
Даже ветер знает -
- поделено всё на сроки...
И летает он одинокий,
неся, то любовь, то разруху,
то амуру поёт, то воспевает
с косой старуху...
Велик!
Свидетельство о публикации №114101310903