Смольные реки

Смольные реки текучею тайной
Спускались, лаская белесые плечи.
Ты словом жестоким на голос хрустальный
Огонь разжигала в камине под вечер.

Но веки твои покрываются сонмом,
И локоны падают мне на колени.
И вижу смиренье, как демон проворно
Становится ангельским лик на мгновенье.

Кто плавал в пугающем море вороньем,
Где мечутся бесы в потоке бурлящем,
Бродил словно светоч ослепший от горя,
Лишь тот только видел тебя настоящей.


Рецензии