Я по вышивке следа...

Я по вышивке следа машинного
На смертельно вспотевшем  снегу,
На секунды деля метры длинные,
Раз двухтысячный в школу бегу...

Опозданьем грозит сила трения
И терпенья начальства  концом.
Мне опора – его точка зрения;
Нам  родным  стал  директор отцом.

Эту мудрость  и сверхнаблюдательность
Мы,  возможно,  когда-то займём.
А пока  выражаем признательность
В том,  что ценно и радостно в нём.

Мы  в директоре  видим защитника,
Если что,  он за нас напролом!
Ты оружие,  враг,  лучше выкинь-ка;
Нам не страшно под сильным крылом.

Строго,  как  и начальству положено,
Правит  нами  к успехам…  других.
Хочет нас, многократно умноженных,
В детских душах увидеть.
                Да, в них!

Потому он любовно и праведно
Поощряет наш ум в широту.
Так ведёт нас  наш пастырь –
                всем завидно!
Ну, а в сторону ту ль?
                Точно – в ту.

                1995


Рецензии