не теряй

Забудь о прошлом. Не скупись
На прочность мысли и раздумий.
В небесном своде заблудись,
Найдя черты вселенских судей.

Они мерцают сквозь века
В надежде донести ответы
Тем, кто молил издалека,
Ловил руками свет кометы.

Разбив туман ночных огней
До нас доносят вечный голос.
Но  человек погряз в кругу теней,
Теряет в суете последний волос.

Всю жизнь искал, хотел, страдал,
Желал любить и быть любимым.
Однажды верить перестал,
Был неделим, стал разделимым.

Прощай, наш друг! Но если в суе
Вновь обретешь твердыню веры,
И взглянешь выше, нарисуем
На небосводе лик Венеры.


Рецензии
это больше всего тронуло)

Артем Максютин   05.07.2015 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.