Петербуржская осень

Петербуржская осень
Вновь прощения просит,
Разведённых мостов,
Кораблей пропуска...
Над Невой неба просинь,
Петербуржская осень...
И упавшая с неба
Шальная звезда...

Петербуржская осень
Вновь когда-нибудь спросит:
Где носило по жизни меня?
Сердцем ей отвечаю:
Как кораблик к причалу
Я вернулась к тебе,
Я вернулась сюда.

Петербург, Петербург,
Старый верный мой друг...
Ты поймёшь, вновь простишь
Свою блудную дочь.
Я люблю твой гранит,
Берегов монолит,
Над дворцами ажурную ночь.

Петербург... Петербург,
Я вернулась к тебе навсегда.


Рецензии