Лес

В лесу пока совсем тепло,
Стоит он сонный и глубинный.
Лес ждет и мыслит об одном,
Кого оставить в паутине.

Тропинки грусти и несчастий
Ведут в лес темный и густой,
Там разорвет тебя на части,
Когда услышишь звук родной.

Куда бежать? К кому идти?
Среди деревьев нет и света,
И сбившись с чистого пути,
Блуждаешь здесь зимой и летом.

Ты не найдешь сиянья звезд,
Забудешь, что такое солнце.
Твой старый мир уже замерз,
Он не растает, не проснется.

Стоит здесь тихий, сонный лес.
Он смерть. Он радость и беда!
И кто хоть раз сюда залез,
Исчезнет тайно навсегда.


Рецензии