Одной ученице 9 класса

У местных мальчиков быть первой –
Так это б  было полбеды...
Послушай,  редкостная стерва,
В чужих слезах  твои следы!

Идёшь,  мила на вид,  по свету,
Копаясь в судьбах  и домах…
Нам не придумать,  чем и где ты
Заплачешь горше нас,  кума.

Ловка проныра до восторга!
Да,  только знаем точно мы:
Как у тебя на местных торгах,
Мы не хотели б той цены.

Закуской сладенькой являясь
От горькой дури пузыря,
Ты всех потом их променяешь
На ту бутыль.  И то не зря…

Такие,  вроде как,  нужны нам:
Ты – проявитель душ мужских.
Гниль видно в них,  кого вскружила,
Кто рад – в помойку на куски.

...А вдруг – на то и вся надежда –
Дух Божий душу озарит!
Возьми,  и мать свою утешь да.
И будет  СВЕТ на всё пролит.

Кто повинится,  тем прощают –
Нет покаянию  «воздам».
Дай Бог:  из тьмы,  где блуд с мощами,
Ты выйдешь в … лучшую из дам!


Рецензии