Жизнь

Когда когтями вцарапываешься в стену
Твоей прожитой жизни,
Не понимая зачем ты здесь
И есть ли в этом какой-нибудь смысл,
Слыша где-то плач родных и слово:
Держись.
Все мы чертим свои чертежи,
И по ним мы живем и будем жить,
Рисуя на них карандашом линии,
Которые становятся длинными
Под натиском твоей руки.

Когда капли слышно,
Когда света и много, и мало,
Ты откроешь глаза и поймешь,
Что ты выжил,
Но выжил ли,
На самом деле.

Всё ли это будет правдой,
Все ли мечты твои будут твоими...
Зацепись.
За неровности стены твоей.
Камни отрываются и падают пустыми,
И разбиваются об бетонную поверхность.
Все ли на самом деле жили?
И все ли слышали гробовое слово..
Держись,
Выцарапай на своей стене закорючку:
Жизнь.


Рецензии