Солнечный день ранней осенью
В ясное небо глядит,
Вспыхнув огнём над землёй,
Пурпур рябинных ланит.
Солнце стоит высоко,
Нынче погожий денёк.
Вот позолоченный лист
Тихо упал на пенёк,
Белка взметнулась на ель,
Прыг! И уже на сосне!
Шишек сосновых запас
Нужно готовить к зиме.
Янтарным покрыты ковром
Тропки, полянки в лесу.
На этих полянках недавно
Сеяло лето росу.
Вот ёж пробежал по тропинке,
Стук дятла раздался вдали,
И ветер колышет былинки
Уже пожелтевшей травы.
Но вскоре расплачется осень,
Дожди проливные пойдут.
Но отблески теплого лета
В душе никогда не умрут.
Свидетельство о публикации №114101310531