Мы с друзьями у камина...

Мы с друзьями у камина...
Или кажется то мне?
Не огонь совсем - рябина
Полыхает там в окне.

И трещат тут не поленья,
Сучья где-то за стеной.
Словно гонят там оленя
В дебрях просеки лесной.

А откуда это чудо?
Отчего виденья, сон?
Может быть тепло уюта
И гитарный перезвон?

Мы не зря щипали струны.
Друг гитара, говори.
Это Суриков и Бунин
Нам оставили стихи.

За окошком тени сада.
От сгоревших листьев дым.
Может быть, всё это - правда?
Вот он, вот горит камин!

    13 октября 2014 г.


Рецензии