По Некрасову
За тебя, не жалея злата,
За тебя на коне и в латах,
За тебя распрямляя спину,
За тебя извиняясь сыну.
Перемыв, перебив посуду,
Пресекая блажь, пересуды,
За тебя босиком и в рясе,
За тебя – не крестясь – насмерть.
Край погоста и чёрный ворон
Иль помосты и зал весь полон –
Выбирай: правдой в лоб иль мило.
За тебя пред крестом молила.
За тебя отдаю рубаху,
За тебя головой на плаху,
Для тебя улыбаться силюсь,
Вертикалью срубая минус.
Свидетельство о публикации №114101310427