О фен-шуй. Откуда что берется..

Вернувшись домой  после  трудного дня,
Китаец немножечко риса  поел,
За  бедную  жизнь   никого  не  кляня,
Припомнил,  что есть еще парочка  дел

Циновку подальше от двери убрал
ЧтоБ ветер(по–ихнему «фен») не продул,
И дождь (т.е. «шуй») по стене  не стекал,
Цветочную вазу пристроил на стул.

Решил доверять силе вечных стихий!
За это судьба улыбнулась ему:
Он в швейном цеху, и дела  неплохи:
Есть чай, и починена крыша  в дому..

Возможно, что все  начиналось  не так,
А были знамЕния,  вещие  сны..
Да, рос я по-русски, порой, как сорняк,
Но слышал про фанзы, про фазы  луны!

В Китае, конечно,  еще  не бывал
И вряд ли доеду  из нашей Твери
Но этот  Фэн-Шуй их буддист–аксакал
Приметил в быту, что тут ни говори!

Моих размышлений китайский фарфор
Разбит примитивно  о твердь  бытия;
«Ты пол пылесосил?- лежишь до сих пор!»
Фен-Шую  не верит  супруга  моя!

Я зону для сна выверял по Фен-шуй !
Освоим, - вот будет  лафа,  так лафа!!
Лежать надоест, так деньгой  пошуршу,
Китай  нам поможет! Жена неправа..


Рецензии