А оптимистом - веселее!

http://www.stihi.ru/2013/12/15/9092


Кто был из нас - в Раю, в Аду?
Кто знает - как ТАМ? Нет ответа!
Но почему-то Жизнь всегда
Клянём единственную, Эту!
____________________________________

Садимся в лодку и плывём
Порой не с тем, кто предназначен,
Лишь потому, что думать лень,
А быть могло совсем иначе!
____________________________________

В "игре" не каждой "отыграть"
Нам удаётся. Есть сильнее!
Ведь жизнь - "театр". Это так.
Мы все - "актёры" в ней на "сцене"!
____________________________________

Идём "по тропочке" Судьбы
Порой совсем не замечая,
Что нам пора с нее свернуть,
"Багаж" свой в "прошлом" оставляя.
____________________________________

Поспорить можно и с Судьбой,
А уж получится ль? Ответы
Узнаем позже: суждено
Одно из двух - иль то, иль это!
____________________________________

Начало жизни иль конец...
Мы "краски" сами выбираем:
"Раскрасить" жизнь лишь в серый цвет,
Иль яркой радуги цветами!
____________________________________

Нам нужно многое успеть,
Но, это всё не так и важно!
Важнее душу сохранить,
Не став "душонкою продажной"!
____________________________________

Пусть Жизнь не поле -
"Перейти"
её намного тяжелее,
Но оптимистом легче жить
И между прочим - веселее!!!


Рецензии
Привет, Оля!!!
Понравилось!Особенно про "душонку продажную".
Конечно, что оптимистом легче жить,
жаль, что я не оптимист.

Олег Бороненко   14.10.2014 13:10     Заявить о нарушении
Значит будем превращаться в обратное!
Я же Фея!

Феникс 31   14.10.2014 14:29   Заявить о нарушении