Никуда. Нежная история

Среди сотен нехоженых троп
Неприметна тропинка одна.
Там дорогой ночной  никуда
Одиноко гуляет луна.

Если с вами на ленте тропы
Приключается вечный конфуз,
Разрешается странствий конфликт
Придорожною  стайкою муз.

Когда выпито спешно другим
Вдохновение или саке,
На тропинке совсем  никуда
Звёзды гаснут, искрясь в коньяке.

Яркой ночью вблизи у окна,
Отражением  улыбки друг другу,
Бросит отблеск тропинки луна
Для скитальцев по вечному кругу.

Среди вьюг, ураганов, штормов,
На просторах страстей и эмоций,
Вы проложите жизненный путь,
Вникнув в тонкости чувственных лоций.

Неприметный серебряный круг
Одиноко обходит луна.
Месяц всходит опять  молодой,
А она звёздной ночью одна…

18.08.2014


Рецензии