Дом
не шелохнется ветерок.
мгновенья прошлого оставив,
беззвучно дышит мотылек.
погашен свет свечи украдкой,
ночное тиканье часов.
дом бережно хранит тетрадки:
воспоминанье голосов.
она живет в далеком мире.
гудят натружено мосты.
там окна, вроде бы, пошире...
там ближе, вроде бы, мечты...
дом потихонечку ветшает.
с крыльца осыпался кирпич.
она когда-нибудь узнает,
вернется, может, погостить...
заснули стулья, лампы, книги,
в прихожей дремлет старый кот,
на скатерти, в пятне черники,
воспоминание живет...
00.21. 13.10.2014г.
Свидетельство о публикации №114101301026