На свадьбу

Если склониться над ЧИСТЫМ листом
Жизни совместной  женящейся пары,
Сколько чудесностей всяких потом
Можно чертить и творить без помарок.

Видно,  что в душу невесты окном
Стал он – жених,  и она ему – милой.
Вместе склонившись над чистым листом,
Помните:  светлые чувства ранимы.

Искренность – способ надёжный от ссор,
А недоверье к любви не дотянет.
Мненье приятелей выше?  Вот вздор!
Сердце пускай  индикатором станет.

Только  СВОБОДА,  ЗДОРОВЬЕ,  ЛЮБОВЬ!
Хватит сих блюд,  чтоб душа пировала!
Не обойтись ей  без этих трёх слов;
Их несчастливым  всегда не хватало.

Пусть не одобрится что-то в другом,
Лишь НЕ СУДИ – всё терпенье исправит.
ВМЕСТЕ вы встали над чистым листом
Мужем-женою:  кто едет, тот правит.

Если конфликт - друга ты не вини.
Будь снисходителен к мелким привычкам.
Силы в заботы твои не вмени;
В радость – сполна!
                Вот и к счастью отмычка.

Будет пускай независим союз
От настроений и гнусных наветов,
Чтоб подписал не один карапуз
Книгу историЙ:  «Семьи нашей лЕта»!


Рецензии