Мечта поэта

Плывут минуты в предрассветный час,
Душа моя окутана мечтою,
Где шепот звезд доносится до нас,
И каждый вздох наполнен лишь тобою.
Где ласковым касанием руки
Ты трепетные струны пробудила,
Что от гармоний были далеки,
И сердце снова к жизни возвратила.
Там в доме нашем окна на восток,
Восхода первые лучи встречают,
Их золотистый, ласковый поток
Тебя от сладкой неги пробуждает.
Там раздается звонкий детский смех,
Там наш малыш, и нет его дороже,
Он самый замечательный из всех,
И заменить никто его не может.
И мысли заполняет образ твой,
Такой неоднозначный и манящий,
Он так давно повелевает мной,
Что вряд ли может быть ненастоящим...
Отступит ночь, и алая заря
Безжалостно развеет грезы счастья,
Их тени прежней жизни поглотят,
Напомнят про осеннее ненастье.
Мечты поэта не умеют лгать,
Для этого политиков хватает,
Душе поэта суждено страдать,
В тумане одиночества блуждая.


Рецензии