Баллада о рыбаке
Моря по глади играла она.
Кликались шумные волны раскатом,
Шумно влекла за собой глубина.
Выйдет кто в море в такую погоду?
Кто ринется в бой со стихией воды?
Рыбацкая лодка вдруг показалась.
Плывя по волнам у отвесной скалы.
А храбрый рыбак, закалённый судьбой,
Невод бросает рукой удалой.
Волны кидают несчастную лодку,
Пена морская бурлит за кормой.
Вдруг потемнело в глазах рыбака,
Лодка качнулась на гребне слегка,
А впереди смертью страшной и лютой
Из бурного моря зияла скала.
Сзади обрушился пенистый вал,
Лодка разбилась о выступы скал,
А юношу бездна шумя завлекла,
И чайка о нём свою песнь завела.
Свидетельство о публикации №114101310184