Леший

Тема пародии

В дебрях сказочно-былинных,
У русалочьих болот.
Среди чащ периферийных
Леший в хижине живёт..
Он владыка захолустий,
Глухоманей властелин.
Ходит так, как после случки
Антарктический пингвин..
Он угодник дамский прямо
До исподнего белья.
Бабник, ловелас до самой
Арьергардной буквы «Я»..
У него, большое брюхо,
Пальцы как у «щипача»,
Глуховат на одно ухо;
И гуляет по ночам. .
Бакс даю, что не напрасно
Леший делает обход,
Он болотно-непролазный
Укрепляет генофонд.


Пародия.
Леший-хулиган.

Как в лесу  у берендеев
Вдруг завёлся фулюган.
Он каженный раз,- иде я,-
Вопрошал, когда был пьян.
Ни хозяин, ни начальник,
Ни пришей к... куда рукав.
Женской нечести, охальник,
Перепортииил... будьте здрав.
Страстен он и сильно блазнит -
Сумлеваться не моги.
Индо очи повылазят
У какой-нибудь Яги.
Да кому ж оно беда-то?
Поправляет генофонд...
То была Яга брюхата,
Нынче - весь лесной бомонд.
Попритих. «Наверно худо»,-
Рассуждал лесной народ.
Ну, а он, така паскуда,
В сторону честного люда
Жадно зенками ведёт.


Рецензии