Подражание Юрию Левитанскому

       (Набросок)

Летом на море хочется,
летом трудно дышать –
такая стоит жара,
что просто можно кончиться.
Летом на море хочется –
тело свое остужать.

Летом на море хочется,
чтобы от жары не кончиться
в городской суете,
где давят стены, улицы,
люди, которые сутулятся
от бедности, зависти, и где
работа,
         как пожизненный срок,
который мотаешь
                до самой кончины –
так, что никакой
                не поможет бог, –
и это весомая причина
ехать на море
               хотя бы раз в год.
Чтоб от жары не кончиться,
летом на море хочется.

Июль 2013
Крым, Саки


Рецензии