Цветные сны

Уж очень часто снятся мне цветные сны:
Трава зелёная и голубые дали.
Под свежим ветром наступающей весны
Стою я молодой, не знающий печали.
Всегда мальчишкой босоногим там бегу,
А солнце золотое светит ярким светом,
Цветы цветут ковром персидским на лугу,
Их аромат разлит вокруг весной и летом.
Бывает так, что на воздушных волнах дня
Парю я над землёй и так легко летаю.
Тепло и радостно на сердце у меня,
Я многолетний груз забот не ощущаю.
Так продолжайте ж сниться мне цветные сны-
Залог того, что я ещё живу на свете,
Что смерть и тлен пока мне в жизни не страшны.
Пусть наяву цветут цветы, и Солнце светит!


Рецензии