Стремленье к Славе!

Когда ещё лишь начиналось бытиё,
Наш предок наплевал на божью милость:
Единственный из всех живых существ,
Возненавидел анонимность
И постарался выйти из неё...

Причём такую в этом выказал неудержимость,
Такую неразборчивость в ассортименте средств!
Поверить тяжело, что жертвовал он Раем
Ради желания простого — познать Добро и Зло;
Зато легко представить,
Чему в угоду он рискнул  —
        Стремленье к Славе всем назло!               
Оно одно ему присуще неизменно,
В нём где-то... человек недосягаем!
Желанье это — стать
        Хотя бы  кем-то...


Рецензии