непутёвый сынок

Наступила осень, как-то рано,
Закружило голову, в хмелю,
Опера устроили засаду,
Мы, опять попали в западню.

Автозак холодный, полутёмный,
Вёз по бездорожью, нас в СИЗО,
А, на воле, в этот день ненастный,
Недопиты,  водка и вино.

Мамка снова, сходит в церковь,
Там  поставит, за меня свечу,
Перед Богом, встанет на колени,
И утрет упавшую слезу.

Прокурор отмерит мне делянку,
Суд, назначит мне, как прежде  срок,
И, в глуши таёжной, на полянке,
У костра погреется, сынок.

Чефирок,  согреет мою душу,
Сердце вновь, завоет от тоски,
В передачку, мамка мне положит,
Теплые,  махровые  носки.

Ты прости, сыночка дорогая,
Непутевым,  уродился я,
Видно на судьбу мою шальную,
Карта беспонтовая легла.


Рецензии