Цветок жизни
Грустен его вид,
На заснеженном холме
Памятник стоит.
Возвышается главой
Над рядом берез,
Посмотрела на него,
Не сдержала слез.
Пусть сковал мороз Неву
Лед- надежней скал.
Этот каменный цветок
Тихо расцветал.
Лепестки его пронзили
Неба высоту,
И прославил он навеки
Детскую мечту.
Ту мечту, что ленинградцы,
Дети Ленинграда,
Пронесли в сердцах своих
Через всю блокаду.
И пускай сковал мороз
Невские просторы,
Тот цветок навеки жив,
Мы навеки помним.
Свидетельство о публикации №114101310029