От нее веет теплом, домом и очагом

От нее веет теплом, домом и очагом.
Ее волосы, словно выглаженные утюгом,
Порой пахнут небом, морем и маяком,
Иногда - книгами, чаем или костром.
Но она давненько не верит в принцев,
Только осень /с яблоками, корицей/,
Теплым ливнем лаская сухие лица,
Заставляет нежданно ее влюбиться.
Он высок и статен, красив, умен,
Его имя одно стоит сотни имен.
Он уже не алмаз - бриллиант - гранен.
Ну, а главное: ею он был пленен.
Она входит в зелень/будто к себе домой/
Глаз бездонных, как у нее самой.
Намочивши губы его слезой,
Она шепчет: "Нет, я прошу, постой.
Я видала таких казанов не раз,
А потом не смыкала ночами глаз…
Я устала, мои бриллианты, от вас.
Я хочу найти неграненый алмаз."
___________________________

Много лет спустя, на аллее роз,
Я его нашла, да и он принес
Мне немало горьких /с досады/слез,
Но печаль любви навсегда унес:

Я не жду ни радости, ни потерь,
Я умнее, черствее стала теперь.
Ничему не верю после слов "Поверь",
Но с улыбкой всегда открываю дверь.

(13.10.14)


Рецензии