Мне бы...

А и к чёрту прогресс искусственный,
Был бы воздух чуть легче голоса,
От дождей краски мира грустные
Превращались бы в чувства новые.
Долгий ветер в лицо, шум качания -
Тополиных поклонов встречное.
Небо, будто для взгляда, разное -
То бежит от тебя безупречное,
То навстречу плывёт Туманами
Вдоль реки. Рукавами мягкими,
Протянись до восхода травами
По её берегам приталеным.

Что не звук, то подарен свежести
Беззаботной дороги к нужному -
Из покоя в покой доверчиво
Каждым шагом открой всё лучшее.

Да не жизнь ли - ценность бесценная,
И не дом ли - тропинка времени?
Не верни мне назад, что утеряно.
Не дари, что на части делено.
Сохрани лишь души глубокое,
Если стоит она той вечности,
Что позволила в тонкость строчную
Перелить её капель смешанность.

Мной не дольше, чем есть, исправлено,
И не ярче в дороге чувствовать.
Мне бы берег с косой песчаною.
Мне бы только твоё присутствие...


Рецензии