Глаза потухли, не искрятся

Глаза потухли, не искрятся,
И тлеют угольки в костре.
Не борешься, ты умираешь?
Но я могу помочь тебе!

Не во мне сомневаешься,
Тебе нравится жить в суете…
Заблудилась, ищешь жалости,
Тогда сочувствую тебе.

Иди к священнику, покайся,
Готовься в мир неведомый, иной.
Но если ты чуда жаждешь,
Тогда Вселенная с тобой заодно!

Я помогаю тем, кто жить желает!
Но если ты по жизни оптимист,
Тебя из кабалы и омута спасаю,
Не важно, что ты по жизни атеист!

Вдохни, дыши всей грудью!
Ведь воздух приятно пьянит!
И не стой на краю обрыва…
Или ты неисправимый пессимист?

Болезнь твоя не Божье наказанье,
Просто в этой жизни не нашёл себя,
А победив тревогу и так далее…
Покинут тело страх и всякая ерунда!

Победа над собой! Ты понимаешь!
Нет слаще состояния души!
В кошки мышки больше не играешь?
И чёрного кота в темноте не ищи!


Рецензии