Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО

Судьба ли наша – одиночество?
Сбылось ли чьё-нибудь пророчество,
Проклятье или злая месть?..
Глянь в небо – ястребов не счесть…

Живём  ли мы в пространстве хищном?
Но в небе жаворонок ищет
Над миром утреннюю высь,
И без опаски бродит мысль…

Душа бывает одинока! –
В очах – печали поволока…
И одинок, бывает – свет
От звёзд погибших и планет…
 
О чём задумался? – Опять
Забыл свою старушку-мать
И даже, словом не помог…
Спасибо, с нею рядом Бог!


Рецензии