Я побродить сюда приду

Я побродить сюда приду,
быть может ,не однажды.
И на пригорке посижу,
в речную воду погляжу-
подумаю о важном...

Вдали кустисто собрались
цветные деревца- осинки.
В траву и листья заплелись
лучей осенних золотинки .

Стоит могучая ветла
с раскидистою кроной .
и солнца яркая звезда
присела отдохнуть сюда,
устав от вышины бездонной.

Струится медленно река,
камней препоны огибая,
и свет небес в своей воде
так безмятежно отражая.

К  шершавому стволу ветлы
прижмусь, прильнув  щекою.
закрыв глаза под песнь воды,
Так простою до темноты,
Внимая осени покою.
 

                Фото Ирины  Грачёвой.


Рецензии