Осенняя сказка

Хруст листьев под ногами так приятен
И солнце, будто утро золотит,
Рассвет осенний - он невероятен!
Своим дыханьем душу пробудит.

Лучи уже все меньше греют руки,
И ясный день сменяет плавно ночь.
Моменты меланхолии и скуки
Не исчезают, не уходят прочь.

А люди, слово маленькие точки
От холода всё прячутся в пальто,
И у детишек розовеют щечки
Они бегут согреться в папино авто.

Осенняя пора - она как сказка!
На землю будто опрокинули гуашь,
У каждого листа своя окраска,
Такую красоту не воссоздашь!


Рецензии