Сколько было вас...

За курганами дат полегли голоса и народы.
С тишиной забавляется грозная Роза Ветров.
За молчанье заплачены долгие-долгие годы
Позолоты на лицах времен, и луны серебро.
Обнаженные сны, вы смотрели на мир первобытно,
Натыкаясь рисунком на груды наскальных веков,
Где великие предки  возводили свои пирамиды,
И несли менестрели восторженный гул голосов.
Забывая про сон, уходили в дожди туманы.
Забирались туда, где охотились стаями волки.
Где дороги покрылись за долгое время бурьяном,
Чтобы слушать в ночи золотистые молнии гонга.
Сколько лет этим звукам, лежащим сегодня в руинах.
Сколько лет этим цифрам в рунических знаках...
Сколько было вас - тех - в золотых саркофагах в рубинах...
Сколько тайн по планете рассыпалось прахом...


Рецензии
"сколько было НАС - тех - в золотых саркофагах в рубинах...
сколько тайн по планете рассыпалось прахом..."
Оттого-то и спим беспробудно

Ирина Гонюкова   30.10.2014 14:17     Заявить о нарушении
значит так надо...для роста душ...
с любовью

Наталья Глазунова-Моисеева   30.10.2014 16:26   Заявить о нарушении