Настоящий друг

Друзей бывает много.
Настоящий – только один.
Его ты узнаешь с порога,
Почувствуешь, как он необходим.

Он с тобою и в горе, и в радости.
Ему можно доверить душу.
Никогда он не сделает пакости
И мечты твои не разрушит.

Настоящий не станет обманывать
И пыль в глаза пускать.
Настоящий будет настаивать:
Продолжай своё в жизни искать.

По глазам прочитает отчаянье,
А по взгляду – тысячи слов.
Он поддержит даже молчанием
И помочь он всегда готов.

Настоящий не станет завидовать,
Настоящий тебя не предаст.
Твой звонок не проигнорирует,
Последнее тебе он отдаст.

Он книгу жизни своей покажет
И о тебе зная самое скверное,
Ничего никому не расскажет.
Такой друг у тебя есть, наверное.


2013-год


Рецензии