Момент решенья

Я замерла, настал момент решенья.
Что предпринять? Сказать да или нет?
Стою я на границе временного измеренья.
Ждет будущее мой ответ.

Я между будущим стою и прошлым,
А настоящее таит в себе вопрос.
Ошибку сделать так легко мне можно,
Потом купаясь в море бесконечных слез.

А прошлое встряхнет мой разум:
«Не верь ты никому, не верь, захлопни дверь.»
И стану твердой и суровой сразу,
Боясь возможно будущих потерь.

А может все-таки словам поверить?
Наивно улыбнуться и сказать: Пожалуй, ДА.
А может распахнуть души закрытой двери,
Начать сначала жизнь, как новая звезда?

Стоит палач сегодня на коленях
Стоит и шепчет мне: ПРОСТИ, ПРОСТИ.
Он так желает моего прощенья,
Губами жаркими касается моей руки.

Я замерла, настал момент решенья.
ДА или НЕТ, кружиться в голове.
О, господи, не дай свершить ошибки,
Чтобы потом не каяться в мольбе.
12.10.2014г.


Рецензии