Некрасивый человек

Он был до боли некрасив,
Бывало, что ночами плакал
И только об одном молил,
Чтоб стать немного лучше завтра.

Он был ужасно молчалив.
Так а кому же рассказать,
Что ты еще пока что жив,
Но хочешь лечь и умирать.

Прохожие его боялись.
(Однако, вот жестокий век)
И дети просто насмехались:
Он монстр, а не человек!

А он совсем не мог понять,
За что его так ненавидят.
Так трудно всем его обнять,
И так легко его обидеть.

Он в мире неживых людей,
Жить не хотел, да и не мог.
В один дождливый, темный день
Он просто сам себе помог.

И сделал шаг, затем второй,
Закрыл глаза. Внизу обрыв.
Ах, человек с живой душой...
Но был до боли некрасив.


Рецензии