Пиратский принцип

ПИРАТСКИЙ ПРИНЦИП (С уважением к Юлию Киму).

      Бриг, качаясь на волне,
      возвращается к земле,
        видно, был его поход удачным!
      Глубока его осадка
      и крива его осанка,
        но его не потопила качка!

По всем морям и от заката до заката
мы славим принцип старого пирата:
- Чем меньше нас к концу пути останется,
тем больше хАбара тебе и мне достанется!

      Капер каперу сказал:
      - Ты меня, брат, обокрал!
        И в лицо ему из пистолета стрЕльнул!
      А другим, чтоб неповадно,
      капитан собрал команду,
        и смутьяна вздёрнули на рею!

По всем морям и от заката до заката
мы славим принцип одноглазого пирата:
- На корабле главней всех - капитан!
А кто его убил, тот атаман!

      Как настигнет нас фрегат,
      обстреляет из бомбард,
        кто останется в живых не избЕгнет пЕтли!
      Но пока мы на плаву,
      даже если жрём траву,
        продолжаем петь свои песни!

По всем морям и от заката до заката
мы славим принцип одноногого пирата:
- Корсары - братья всем врагам назло!
А кто убит, тому не повезло!

               окт.2014


Рецензии
Доброго времени, Виктор! Обожаю пиратскую нишу!
Классный стих..Прекрасно подана жизнь пиратская! По-мужски..
Читается легко и с удовольствием..

Попробуйте моё на вкус..
http://www.stihi.ru/2012/05/13/6236

Яркого и светлого! Вдохновения!

☼☼☼

Маргарита Пинчук   21.02.2015 13:48     Заявить о нарушении