На золотых загонках ржи...
Где марь полуденно дрожала,
И стригли облака стрижи,
В потугах хлеб земля рожала.
Шли роды долго, день и ночь,
Земля гудела и качалась,
Как будто жизнь бежала прочь
И тут же снова возвращалась…
Во чреве сказочных машин
Жил труд. Зерно лилось оттуда…
Округу грохот- крик глушил,
И на глазах рождалось чудо.
…Уместны громкие слова,
Что хлеб святой – всему глава!
Свидетельство о публикации №114101209467