К концу подходит бабье лето
И бьет волной о берега.
И в воздухе кружится лето,
И пляшут в небе облака.
Над горизонтом дымка вьется.
По волнам парусник летит.
То ветер плачет, то смеётся
И чайка нам с небес кричит.
Рыбак какой-то рыбу ловит.
На камне том с утра сидит.
Его ничуть не беспокоит,
Что море чуточку штормит.
В глубинах рыба серебрится.
Плывет, увидев червячка.
Рыбак так бурно веселится,
Видать поймал на два крючка.
К концу подходит бабье лето.
Природа вновь берет своё.
Метель кружит со снегом где-то,
Стучится в каждое жильё.
Свидетельство о публикации №114101209399