Давайте выключим войну!

Давайте выключим войну
Хотя бы на денёчек!
Укутаемся в тишину -
Покоя бы глоточек!

Сейчас бы в прошлое… туда,
где были ещё живы
друзья, родня… и города,
как до войны, красивы…

Где слышен был беспечный смех,
Свиданья были, свадьбы,
Да и проблемы, как у всех…
Туда опять попасть бы!

Где были песни и любовь,
Застолья по-соседству,
Нас не делила в венах кровь,
Ценили дружбу с детства...

Я не хочу опять туда,
Где смерть, разруха, пытки!
Нам слёзы принесла беда,
Забрав у нас улыбки...

Сейчас бы оказаться там,
Где были мир и счастье…
Разбилась жизнь напополам
так быстро… в одночасье…

Давайте выключим войну
Хотя бы на мгновенье!..
Но мы пока в её в плену,
Терпенья нам, терпенья!

© Инна Михедова, 12.10.2014, С-Петербург


Рецензии
Классные стихи!

Татьяна Рамина   14.10.2014 19:36     Заявить о нарушении
Вот уж точно! Терпенья нам, терпенья! Замечательные строки! Чувствуется, что от души... УСПЕХОВ, Инна!

Федоров Олег Васильевич   16.10.2014 20:05   Заявить о нарушении
Спасибо! Да, отмотать бы плёнку назад... Но это уже невозможно... Так что остаётся только терпеть, ждать и надеяться на лучшее...

Инна Михедова   17.10.2014 13:09   Заявить о нарушении