Другу
Мой старый, добрый музыкант.
В твоих руках, порой хмельных,
Был Божий дар - большой талант.
Ты над толпою воспарил.
Ты в души наши проникал.
Ты говорил себе: "Твори!"
И с упоением играл.
Но время шло. И вот ты стар.
Звучат мелодии других.
И ты покинул пьедестал.
Тот пьедестал для молодых.
Но иногда, когда порой
Моя душа на грани краха,
Я прихожу к тебе домой,
И ты играешь фуги Баха.
Мой старый друг! Давай до дна!
Ты вновь надежду подарил.
Ещё поёт твоя струна.
И зря ты, друже, загрустил.
10.10.14
Свидетельство о публикации №114101209335
Теплый стих, хотя и с ноткой ностальгии.
Эрэв тов!
Руслана Войнович 14.10.2014 19:21 Заявить о нарушении
Эрэв тов вэ хаг суккот самэах!!!
Тувия Анатолий Ланцман 14.10.2014 20:16 Заявить о нарушении