От дождей по колючке стекающих...

От дождей
по "колючке" стекающих,
от засохшей ли крови (бестравая)
из неволи людей
убегающих -
на запретном периметре ржавая,
режет взор, сапогами с подковами
измордованная земля...

И над ней
с городьбою суровою -
стоном слышится крик журавля...

Двадцать лет - та землица
мне снится,
сердце биться,
как птица
в силках
в злых кошмарах, остановиться
угрожая,
умеет в тех снах...

С урожаем
казённого тлена -
уже, уже
"запретки"
петля
и на нервные ветхие
ветки
все темницы
и все лагеря
навалиться
спешат
древним
ужасом
казематов,
зинданов,
оков...

Ах,
на волюшку прах
тароват -
в небе милые лица,
речь без слов
и душа моя
внемлет
гимнам -
львиный
оставивших ров...

Облака в явь плывут караваном
былинным,
вижу братьев
взлетевших с распятий
в правоту без изъятья,
вижу стран и времён
без единого
плена
края...

Слышу песенность милых
имён -
сквозь могилы
нетленных...


Рецензии